2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁書の美琴は好きだけど、電磁の美琴は嫌いな人のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 13:56:39 ID:ed/IZxJ2
禁書の美琴は純情・健気・ツンデレで可愛いげがある

電磁砲の美琴は可愛いげのない姉御肌の気持ち悪い天然ぶったDQNババァ、魅力皆無

禁書の美琴マンセー
電磁砲の美琴アンチ
スレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 14:00:47 ID:4yeOLHsK
原作なのかアニメなのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 14:21:18 ID:R+bars7I
美琴程度で健気とかおこがましいわボケ
もっと健気なキャラが沢山

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 14:55:44 ID:ed/IZxJ2
>>2
基本はアニメ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 16:25:48 ID:CT09AYMO
禁書の美琴って理不尽な理由で電気機器全滅させたり
蹴りで自動販売機壊したり不良を一方的にボコボコにしてりしてるキャラのことですよね

健気?純情?可愛げがある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 18:45:51 ID:oWiEIzc1
レベルとか力とか言ってんじゃねぇと偉そうに高説垂れといて
一方通行は強すぎるから無理、勝てないとかほざいた奴が健気で純情で可愛気があるのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/28(日) 19:11:56 ID:7Mk7+g+f
きもいやつばっか集まってんな
アンチスレに篭っとけや糞ニート

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 08:51:08 ID:pQnbWgz9
え…どっちもDQNだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 09:25:18 ID:fMu3W/nj
レールガンの美琴の方が好きなんだが
禁書の美琴は安っぽいツンデレがやだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 12:40:30 ID:mPxKiO0x
アンチって空気読めねぇ奴多いよな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 17:05:58 ID:sQAqg1q4
>>1
割と同意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/30(火) 21:25:03 ID:hjnAc/QF
>>6
とりあえず超電磁砲漫画よめ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 13:59:35 ID:gwBZIfGu
玉入れ見てすごく足手まといな奴にしか見えなかったが
可愛いキャラになるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/27(月) 21:02:17 ID:HG8Veg9S
76 :イラストに騙された名無しさん[sage]:2010/07/16(金) 23:32:35 ID:SCX6dHuC
>>64
御坂美琴ぼっち伝説

・一人ファミレスは当たり前。一人銭湯も

・趣味はコンビニでマンガの立ち読み

・原作小説で「輪の中に混ざる事はできない」と書かれた

・友情という部分で最も欠けているのは美琴なんじゃないかなと監督に言われた

・黒子がいないと午後マルマル暇になったことも

・その結果、小学生と戯れた学園都市第3位

・美琴(中ニ) 黒子(中一) 初春(中一) 佐天(中一)

・初春の下の名前を忘れかけた

・原作小説にて未だに同い年と会話してるシーンがない

・これら全てネタでなくマジだという

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 18:26:46 ID:m3yi0eaO
今は逆、禁書の美琴の方がウザい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 19:02:42 ID:ybKVE/cv
俺も禁書の見琴がうざくて仕方が無い
レールガンだと普通に見えるのに、何であんなに恋愛ばっかりなんだ?
かっこいい美琴を返してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 19:05:42 ID:iO3Rw3vJ
どっちも好きではないが
KY恋愛脳ではない分レールガンのほうがまだ見れる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/30(日) 19:45:06 ID:6J39quJc
超電磁砲の方が断然いいだろ…
禁書美琴とか悲惨すぎて目も当てられない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 10:35:50 ID:8hQkRdds
禁書の美琴はスルーされる運命なので好きじゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 12:30:21 ID:yTZZl9NL
>>1は泣いていい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 17:00:04 ID:T/KDldZ2
電磁砲の方は、学園都市第三位、孤高の超電磁砲っていう美琴のかっこいい部分を目一杯抽出している。
禁書の方は恋愛脳のDQN中学生。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 18:44:24 ID:9UzZ12xB
禁書の美琴も可愛いし嫌いじゃないけど、
超電磁砲の美琴はイケメン+可愛いから好き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 11:33:58 ID:7jueTPGf
美琴より妹のほうが可愛いげ有るわ。縞パンだしギャーギャー煩くないし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 16:12:08 ID:Yz55aqPu
主人公として立位置かそうでないかの違いなのか……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 18:54:58 ID:AMyl1146
科学サイドの主人公が一方通行な時点で美琴は主人公としてもヒロインとしてもお払い箱だから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 21:55:44 ID:Et9PmHmS
どちらもゴミクズなのは確定的に明らか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 16:53:39 ID:E4e9Dha4
電磁砲:学園都市第三位のチートキャラ⇒学園都市の裏側なんて何一つ知らない。
禁書:上条さんに片思いの恋愛キャラ⇒上条さんのことなんて何一つ知らない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 10:11:53 ID:qcosQfkC
つか電磁の主役は佐天たんだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 11:27:16 ID:g9KVZy2F
上条さんが記憶喪失だと知るもいつも通りスルーされた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 11:30:17 ID:tEpD+RZY
レールガンの美琴は人の気持ちも解らないDQNだよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 12:11:31 ID:/eZHoTBO
禁書の美琴が人の気持ちが分かる奴だとでもいうのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 07:53:42 ID:SFtNYJkr
禁書厨だか上琴厨だかしらんが糞スレたてんなカス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 20:14:22 ID:fT9dH3sL
なんで美琴はそげぶマンに電撃が効かない事を知ってるくせに会う度に撃つん?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 20:37:21 ID:B6Y4A3Od
0721みたいなもんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 20:48:32 ID:knyvV0OM
っていうか、当たったら死ぬんですけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 02:05:25 ID:em1yVS6+
死なんやん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 09:56:24 ID:a9xwwPm7
上条もこんな周囲に迷惑かけるDQN女殴っちまえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 16:33:19 ID:7W4ulO1B
禁書の方はただのDQNで済むが
電磁砲だと自覚のない嫌な奴って感じだからこっちのが遥かに性質が悪い
前者はそのうち改善されるだろうが、後者が改善されるとは思えない

悪い意味で上条さんっぽい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 10:44:24 ID:DTPcV2uJ
残念ながら原作22巻になっても改善されませんでした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 18:51:18 ID:AT7Q0DLf
まぁ一位、二位、四位と暗部なのにただの中学生が三位ってのがねぇ
黒子とか五和くらいの強さならいいんだが
弱い相手には無双、強い相手だとかませは神裂で間に合ってるしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 21:08:20 ID:baSWyqWF
神裂さん相手に無双すると再起不能になるけどね
アックアとか神の力とか…次は騎士団長がヤバいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 22:17:17 ID:I+9ZuUOt
22巻は本当にウザかった、つーか邪魔
何で大事なところでコイツの色ボケ描写を入れるんだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 03:06:01 ID:dWS0EtNd
妹は好きだが美琴オリジナルは好かん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 09:14:39 ID:JBfHuLfd
禁書の美琴はホントにうざい
妹達は重要キャラだけど、美琴は本編に全く関わらないモブキャラの癖に出過ぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 11:37:48 ID:lLZ0ZDkr
超電磁砲の美琴とは友達になりたくない
禁書の美琴とは関わりたくない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 12:43:14 ID:uLWGo55w
逆だろ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 13:17:32 ID:JBfHuLfd
常に放電しっぱなしの禁書の美琴の方が関わりたくないだろ
通行人でもゴメンだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 13:20:57 ID:lLZ0ZDkr
超電磁砲だと付き合ってるうちに性格の悪さが露呈してくる感じだしな
禁書は猛獣が放し飼いにされてるのに近い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 18:57:56 ID:JBfHuLfd
まさに、その通りなんだよな
上条さん、美琴を発見するとゆっくり離れようとするし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 15:39:14.34 ID:yhOibgao
正直どっちも褒められたもんじゃないな
うざさのベクトルが違うだけで、大きさ自体はほほ一緒

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 16:10:43.35 ID:nyZlomQx
避けられているのを気づかないってのはよっぽどだよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 08:52:59.66 ID:jmK2nf4X
信者にとってはそれが可愛いらしいよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 17:23:08.78 ID:wpf5Tzx/
虎とかがかまって欲しくてじゃれついてくるレベルなんだよな
向こうは遊びでも10億ボルトの電撃とか命がけだっつーの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 01:54:25.93 ID:5jhn2EMI
そういう意味じゃ禁書美琴は別に性格が腐ってる訳じゃないんだよな、方法と加減がおかしいだけで
まぁ憎めないっちゃ憎めないんだろうことは理解出来なくもない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 08:16:49.79 ID:jSXGH8+4
だから近づかないんだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 03:33:05.27 ID:9R1WjH1d
自販機蹴ったり他人の電化製品平気でぶっ壊してる時点で
性格歪みまくりだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 03:50:37.97 ID:7P+leSt0
歪んでると腐ってるはまた微妙にニュアンスが違うて思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 14:51:04.83 ID:A0Zk1RzH
単純な話
科学御坂→劇中で最強クラス
魔術御坂→劇中でザコの部類

こういう問題かと。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 19:17:15.86 ID:m4RMS++X
>>58
×科学
○レールガン→劇中で最強クラス
こうだろ
いやこうでもないかアニレーの劇中では最強クラスなんだよ美琴は

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 22:50:07.38 ID:nDSIqbIN
科学がとある科学の〜って事だろ
なんか間違ってるか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 00:20:26.59 ID:t3G3Dma4
>>60
漫画の方に一方さん出てんじゃん。
足元にも及ばないのに最強クラスって一緒にくくるのは変じゃないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 04:18:12.49 ID:Br1HQaQu
漫画版電磁砲の美琴は印象が若干ましになってる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 08:55:55.07 ID:msiR2Cch
じゃあアニレーの美琴はおかしいのか?っていうと、実際あんな感じの屑だし
漫画版:クールな屑
アニメ版:暑苦しい屑
禁書版:勘違い屑

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 17:57:22.09 ID:GPdfj0PH
まだアニレーの美琴の方がマシ
性格悪いなーと思ったらゆっくり離れればいいし禁書よりは人格がはっきりしてる
禁書は人災。猪。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 18:43:33.29 ID:zKSn+mJC
禁書の美琴は苦手なタイプ
電磁の美琴は嫌いなタイプ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 08:29:02.80 ID:8FwxgsUK
名前呼ばれただけで赤面ってw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 11:32:24.05 ID:BXvUgBye
レーなんとかウザすぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 11:35:06.81 ID:TvqHDWfg
6巻で泣いた(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 12:43:27.31 ID:PCmQ3r5c
こういう認識のズレってつまり熊が街に放し飼いにされてたら困るけど、熊自体は別に嫌いじゃないってことだよな

逆に言えば好き嫌い以前の問題とも言えるがw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 17:21:10.67 ID:FQnQoZlY
>>68
超電磁砲6巻?美琴から主人公から消えてて泣いたね…ある意味爆笑だけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 18:43:06.40 ID:0uWjjphu
美琴は上条さんとの絡みがあってこそ面白い
女同士の生ぬるい友情物語の電磁は退屈

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 20:53:29.67 ID:qI+0hcXR
上条さんとの絡みはふにゃふにゃ言うかビリビリキレるかのどっちかじゃないですか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 14:57:53.83 ID:xZpMaGOU
そういう変化のがまだ見ていて楽しくはある

まぁ電磁の主人公は黒子でヒロインは佐天さんだからどうでもいいけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 05:06:34.26 ID:qSzZde6j
禁書の方は分かりやすいクズだもの、開きなおって見れる
電磁だと陰湿なクズだからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 20:10:01.64 ID:3Sx81BqS
出来のいい妹とは大違いだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 20:37:20.49 ID:rdN7c53d
まぁレールガン信者と禁書厨の層が分かれるのは明白だよな

けい豚みたいなのとワンピオタを総轄してるようなもの

まぁ俺はどっちでも有るが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 23:04:35.22 ID:TkLfnPfx
けいおんとToLOVEるの違いでしかないと思うぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 00:29:28.00 ID:nN1gC9l+
レールガンが嫌いって事はないはずだけどな
黒子も初春も佐天さんも好きだし

御坂さんだけ無理なんだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 12:14:55.78 ID:WkwtOEok
ルーズにローファーですごく臭いかんじがする

においたい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 12:45:33.35 ID:dR3fLJSI
禁書の美琴は釘宮の劣化って感じがする
電磁砲で黒子と絡んでる時の方が見てて面白い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 14:34:13.83 ID:Z9gmdZj2
レールガンは性格が屑に改変されてたな
黒子とか百合豚しか需要ねーし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 16:29:51.52 ID:bRoj7cU4
いいじゃねぁーか百合豚で
上琴より全然実現性が高いんだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 17:30:24.22 ID:Z9gmdZj2
ないない 変態路線じゃあるまいしww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 17:47:20.90 ID:nN1gC9l+
むしろ黒子は思春期抉らせた故の潔癖性から来る男嫌いだからそのうち治るよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 00:55:19.61 ID:Uu10qlC9
黒子は美琴より学園都市の治安の方が大事ってキャラだぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 01:00:51.53 ID:XxjsGccE
言動とは裏腹に美琴よりよっぽど人間出来てるな
中一のくせにw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 09:28:05.58 ID:MRy6zgT0
美琴厨が禁書の美琴の方がマシって言ってるのは、美琴は上条とラブラブな脳内設定の所為
このフィルターがない常人には、電磁砲の理不尽さがすべて上条に向かっているんで電磁砲を超える醜悪さを放ってるように見える

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 12:58:26.53 ID:XxjsGccE
むしろ逆
上条さんが嫌いって層にレールガンの美琴が嫌いって奴が多い

何というか、気持ち悪いんだよレールガンの方は

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 16:13:05.59 ID:MRy6zgT0
>>88
逆じゃない美琴スレ見てから言え
100%上琴厨しかいない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 03:36:48.35 ID:SXlOcNOz
禁書の美琴は危険
電磁砲の美琴は汚い

こんなイメージ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 07:39:20.26 ID:ta/3E9E/
禁書美琴はモブのくせにページ使うから嫌い
五和とかと同格のサブヒロインの括りで語るだけで『美琴アンチ』とか言われるし(結果的に俺は美琴アンチになったがww)

超電磁砲は原作ならアリ
アニメ美琴は若干イラっとくるが、禁書よりはマシ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 08:16:32.82 ID:JoJdhubI
むしろ超電磁砲でこいつにはモブ以上の役割なんか与えるべきではないと確信した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 15:55:37.63 ID:XvAeSj5S
超電磁砲の美琴の方がクソ野郎過ぎて清清しいぐらい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 15:21:00.86 ID:Q809wEij
>>1キモッ
純情?健気?アホかよw

レールガンの方が百億倍いいね。
禁書の御坂は上条とのキモイやり取りでアニメを台無しにしてる。
あと上条にさん付けするやつはキモオタな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 15:46:38.49 ID:g4FW1ajW
上条にさん付けしないのは萌え豚が多い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 05:28:25.58 ID:F92wyYZ6
まぁゼロに百億をかけてもゼロだからあながち間違っちゃいない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 08:33:24.53 ID:uYMUJ3rB
上条とかさん付けする程の器じゃねーよ

美琴は超電磁砲の方が可愛い
禁書の美琴はまあ普通


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 12:29:40.37 ID:+TU5JR3I
どっちがかわいいとかじゃなく、どっちも同じぐらいのクズで方向性が違うだけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 23:35:21.31 ID:+CmR+BgO
上条が嫌いって奴が電磁の美琴を気に入るとは思えないんだけどな・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 09:49:08.10 ID:6VM4DDsc
ゆる萌えが好きな萌え豚は電磁の方が好きだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 10:34:07.05 ID:+wtN3sLV
萌え豚:美琴は女子中学生4人組の一人、上条嫌い

美琴厨:美琴は禁書のWヒロイン!上条は美琴の旦那!

禁書厨:美琴は行間ヒロイン、上条にスルーされる役

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 04:55:12.44 ID:bceLI0xk
もしかして実は佐天さんや木山先生とかが好きなだけで
そこを美琴自体を好きだと勘違いしてるだけじゃね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 07:04:36.64 ID:55DcYMDv
>>99
だよな?超電磁砲の美琴って
見た目が可愛いだけで中身は一貫性のない劣化上条さんだろ?
上条さん嫌いなら超電磁砲の美琴は尚更受け入れられないと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 09:30:48.37 ID:xr8Rf6qW
応用が利く高レベル能力者だから戦闘に無理が生じにくい
説教はするけど木山先生に言い負かされたりもする

上条さんより補正は弱めだからその辺が無理だった人からは受け入れられやすいんじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 09:41:42.50 ID:+E45h+05
補正弱めっていうか、劣化上条だから影響力がない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)